大悲咒功德网

大悲咒在什么时候念好

发布时间:2019-07-01 10:12:47作者:大悲咒功德网

念大悲咒是什么任何时间限制的,我们可以根据自己的时间去修行大悲咒,如果我们每天在工作,可以抽出空闲时间来安排自己的修行,要是在晚上有时间的话,我们尽量不要影响到别人的休息,这样对我们也没有很好的帮助。

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。其中一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。因此在念大悲咒时须心志诚挚。当你不能选择空间时,有至诚之心随时可念。

大悲咒在什么时候念好

除了场合不同:如厕、裸形等不可出声念诵外,时间上只要不影响别人,大声念、小声念、默念都没有禁忌。念大悲咒等等,都是为了降服自心烦恼和业障,早一天进行,早一天收益,早一分钟就有早一分钟的好处,不要懈怠。

不管大悲咒在什么时候念好,只要我们有空闲时间,能够用心的去念这是最好的,坚持去念大悲咒还能够帮助到让我们了解到其中的内容,使我们的修行更进一步,对我们的修行也是有非常大的帮助,而且还能够体会到诵大悲咒功德利益 ,使我们获得更多的。以上都是个人理解,如果有什么不对的地方,还希望大家能够谅解。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒功德网